愛兒城LOGO
聯絡我們
關於我們 主席的話 教學中心 媒體報導 核數報告
 
媒體報導
 

不棄殘障兒子 癌母靠愛重生

許美霞(左)說:「我害怕死,但更害怕離開兒子,令他失去照顧。」香港文匯報記者聶曉輝 攝

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)哪個母親不愛兒?即使孩子眼不夠圓大、鼻不夠挺直、個子不夠高……仍是母親眼中最美的孩子;縱然子女身體殘障,仍是世上最好的寶寶。許美霞哪怕自己身患頑疾,也無怨愛兒天生弱智及自閉,絲毫沒有嫌棄,更以他為自己生存的動力:「我害怕死,但更害怕離開兒子,令他失去照顧。」許美霞最終不單成功戰勝癌魔,更組織團體推動關注自閉症兒童工作。昨日為一年一度的母親節,願天下兒女珍惜母愛,並向所有偉大母親致敬。

現年42歲的許美霞曾經小產,為了休養以迎接小生命,她辭退銀行主任的工作,其後再度懷孕,滿以為苦盡甘來。然而,她在2003年誕下兒子的同時,卻被證實罹患子宮頸癌,更被判斷只餘1年壽命。豈料福無重至,禍不單行,不久後他的兒子亦被診斷為輕度智障的自閉症患者,更有先天性白內障及根糾纏等問題,令許美霞大受打擊。

害怕死後無人照顧兒子

許美霞表示,當時對兒子的病況難以置信。她說:「我的兒子這麼好,為何會有問題?」自己身患絕症、愛兒長期病患,丈夫又無法接受兒子,令許美霞倍感孤單。為了治病,她接受中醫及自然療法,更散盡家財,高峰期欠下40萬元債項,精神幾近崩潰。

 「我害怕死亡,但更害怕我死去後無人照顧兒子。」憑著自身意志及對兒子的愛,許美霞終在2005年戰勝癌魔,近年更積極團結一班自閉症患者家長,組織團體「愛兒城」,推動自閉症患者支援工作。

http://paper.wenweipo.com